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미니호두파이

수제호두파이 2010. 3. 30. 13:50

 

막구워낸 미니호두파이

호두파이를 늘 큰것만 만들다 오늘은 머핀틀에

아주 작은 미니호두파이를 만들어봤어요.

 

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큰파이2판은 선물했는데

솜씨가 예사롭지 않다는

칭찬의 말씀까지 들을수 있어

뿌듯한 날이었어요.

큰파이 만드는 과정 다시 올립니다.

(작은 미니파이도 만드는 과정은 같습니다.)

 

 

 

 

 

완성된 호두파이

 

버터, 밀가루, 계란, 물로 반죽한것을

냉장고에 숙성시킨후

밀대로 밀어 팬에 예쁘게 담습니다.

 

다진호두를 반죽위에 올려놓고

식힌 충전물을 붓습니다.

 

가정식 오븐 낮은온도에서 50분간 구워서

나온 호두파이입니다.

 

바로 구워져 나온 호두파이를 썰어주었으나

식은후 자르면 더욱 예쁘게 잘린답니다.

 

식은후 개별포장으로 깔끔하게 담았어요.

 

택비시 흔들림없게 위 뚜껑도 덮었지요.

 

 8조각중 한조각모습입니다.

 

커피가좋아와 함께 드셔 보세요.

 

 

 

우리아들 색다른 느낌으로 먹으라고

미니파이 만들어봤답니다.

파이가 더 고소하게 느껴지더군요.

작은파이 하나하나가 파이그릇을 만들어냈어요.

큰파이나 작은 머핀틀의 호두파이는

별도로 틀에 기름을 바른다거나

버터를 칠하는 번거로움없이

그냥 구워도 들러붙거나 하지않습니다.

다 구워진후에 꺼낼때는

큰파이는 장갑을 끼고

손바닥에 놓고 엎어주면 되구요.

머핀틀의 미니파이는

과도로 살짝들어준후 꺼내면 쉽답니다.

 

큰파이 만드는 양으로 반죽해서 깔아주고

호두는 듬뿍넣고 머핀틀에 구웠답니다.

맛있어 보이지요?