*제과제빵,요리,떡케익방/제과, 제빵

견과류 듬뿍 건강챙기는 파운드케익

수제호두파이 2010. 3. 16. 09:19

선물용으로 만든 파운드케익

상온에 놓은 버터와 계란에 설탕을 넣고 핸드믹서를 돌려줍니다. 

여기에 밀가루, 바닐라향, 베이킹파우더를 채진 재료를 넣습니다.

시중에 파는것은 양이 작아서 용량은 안적습니다.

반죽에 견과류와 믹시드필를 넣어 섞어줍니다.

계란의 비린내를 없애주기위해 2가지 더 첨가했구요.(나만의 비법)

세판을 한번에 구웠어요. 

파운드케익을 자른 단면입니다. 

3상자중 한상자는 너무도 고마운 분께 선물하고

또한상자는 나눠먹고 싶은 이웃동생 주고

한상자는 고딩되어 잠이 부족한 울아들 줄거랍니다.

아들간식에 선물까지 뭐니 뭐니해도 집에서 만든

견과류 듬뿍들고 질좋은 버터와 무항생제계란을 사용해서 만든

수제 파운드케익이지요.

만들어 달라고 주문이 들어와서

만들어주기도 했답니다.

오븐있으면서도 사용안하시는분들

과감히 팔걷고 만들어 보세요!

확실한 재료사용해서

건강지키자구요.

 

 

 

 

 

 
 
 
 
 

'*제과제빵,요리,떡케익방 > 제과, 제빵' 카테고리의 다른 글

미니호두파이  (0) 2010.03.30
딸기쨈만들었어요  (0) 2010.03.27
냉장고에서 하루지나야 더 맛있는 롤케익  (0) 2010.03.10
머핀틀에서 구운 빵  (0) 2010.02.23
붕어빵? 계란빵  (0) 2010.02.22