딸기쨈 끓이고 있는 모습입니다. 떡케익재료로 쓰기위해 냉동실에 갈아두었던 딸기를 설탕을 넣고 조렸어요. 딸기쨈도 떨어졌고 떡케익재료로 갈아놓은 딸기가 많아서 딸기450g만 설탕 동량을 넣을까하다 너무 단것이 싫어 350g만 넣고 조렸답니다 |
다 만들어 식혀서 소독한 병에 넣었어요. (살균식기건조기에 건조시켰을뿐) 방부제가 첨가되지 않은 나만의 딸기잼! |
이 딸기쨈 이럴때 활용해 봐야겠어요.
롤케익만들때 카스테라 잘라서 먹을때 컵케익먹을때
한병 만들어졌어요.
추천 꾹 눌러주세요*^^* 대단히 감사합니다^^
'*제과제빵,요리,떡케익방 > 제과, 제빵' 카테고리의 다른 글
쑥 바둑무늬 쿠키 (0) | 2010.04.02 |
---|---|
미니호두파이 (0) | 2010.03.30 |
견과류 듬뿍 건강챙기는 파운드케익 (0) | 2010.03.16 |
냉장고에서 하루지나야 더 맛있는 롤케익 (0) | 2010.03.10 |
머핀틀에서 구운 빵 (0) | 2010.02.23 |