선물용으로 만든 파운드케익
상온에 놓은 버터와 계란에 설탕을 넣고 핸드믹서를 돌려줍니다.
여기에 밀가루, 바닐라향, 베이킹파우더를 채진 재료를 넣습니다.
시중에 파는것은 양이 작아서 용량은 안적습니다.
반죽에 견과류와 믹시드필를 넣어 섞어줍니다.
계란의 비린내를 없애주기위해 2가지 더 첨가했구요.(나만의 비법)
세판을 한번에 구웠어요.
파운드케익을 자른 단면입니다.
'*제과제빵,요리,떡케익방 > 제과, 제빵' 카테고리의 다른 글
미니호두파이 (0) | 2010.03.30 |
---|---|
딸기쨈만들었어요 (0) | 2010.03.27 |
냉장고에서 하루지나야 더 맛있는 롤케익 (0) | 2010.03.10 |
머핀틀에서 구운 빵 (0) | 2010.02.23 |
붕어빵? 계란빵 (0) | 2010.02.22 |