*제과제빵,요리,떡케익방/제과, 제빵

딸기쨈만들었어요

수제호두파이 2010. 3. 27. 23:15

 

 딸기쨈 끓이고 있는 모습입니다.

떡케익재료로 쓰기위해  

냉동실에 갈아두었던 딸기를

설탕을 넣고 조렸어요.

딸기쨈도 떨어졌고

떡케익재료로 갈아놓은 딸기가 많아서

딸기450g만 설탕 동량을 넣을까하다

너무 단것이 싫어 350g만 넣고 조렸답니다


 

 

 

 다 만들어 식혀서

소독한 병에 넣었어요.

(살균식기건조기에 건조시켰을뿐)

방부제가 첨가되지 않은

나만의 딸기잼!

 

이 딸기쨈 이럴때 활용해 봐야겠어요.

                         롤케익만들때                                              카스테라 잘라서 먹을때                                                   컵케익먹을때     

 

 

                                                        한병 만들어졌어요.

 

 

 

 

추천 꾹 눌러주세요*^^* 대단히 감사합니다^^