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오디 영양 떡케익

수제호두파이 2010. 6. 28. 11:15
 

 

복분자 오디 농부님이 복분자 생과 구입할때 샘플로 보내주신

오디즙으로 떡케익을 만들어봤습니다.

보랏빛 케익 정말 이쁩니다.

전에 만든 흑미 떡케익과 색이 거의 흡사한것 같아

오디 떡케익인지 흑미 떡케익인지 분간하기가 힘들것 같습니다.

 

 

이번에 멥쌀가루는 집에서 쌀을  밤새12시간 불려 체에 받쳐 분쇄기에 직접 갈아

준비한 멧쌀가루로 오디 떡케익을 만들어 봤답니다.

재료:

멥쌀가루500g, 소금1ts, 설탕5T, 오디즙5T,

밤8개, 대추8개, 잣30g, 건포도30g

 

 

멥쌀가루에 오디즙을 넣고 비벼 체에 내리니 이렇게 이쁜 보랏빛을 선사해줬답니다.

여기에 설탕을 넣어 섞어준후 잘게자른 밤, 대추, 잣, 건포도를 중간부분에 넣고

 

 

다시 위에 가루를 덮어줍니다.

물이 팔팔 끓은후 올려 25분 쪄주고 5분간 뜸을 들입니다.

대추를 돌려 깍아 씨를 제거하고 호박씨와 함께 장식을 해 주면 완성입니다.

오늘부터 기말고사가 시작되는 울 아들 계속 먹을 것을 찾아

아침부터 이리 떡케익 만들어 시험 잘 치르고 오기를 학수 고대하고 있습니다.

한창 크는 청소년기라서 인지 먹어도 먹어도 양이 안차나 봅니다.

다행이 살이 안찐 아이인지라

열심히 만들어서 해주는 것이라면

능력이 닫는한 만들어 대 줄 생각이랍니다.

어제 만든 참깨 비스킷 양이 적었다고 양좀 늘려달랍니다.

만들어주면 맛있게 먹어주는 사람이 있어 행복합니다.