*제과제빵,요리,떡케익방/요리

온 가족이 모두 좋아하는 가지 볶음

수제호두파이 2010. 4. 30. 00:00

 

 

 가족이 모두 좋아하는 가지 볶음입니다.

 

 

먼저 가지 3개를 반을 갈라 어슷하게 썰어

소금3T를 뿌려 재워 줍니다.

소금이 스며 들었다 싶으면 꼭 짜줍니다. 

절여 주기만 하면 초간편으로 볶아주기만 하면

맛있는 가지 볶음요리가 뚝딱 나온답니다.

 

 

절인 가지를 물기가 없도록 꼭짜서 프라이팬에 넣고

포도씨유 2큰술, 채썬 양파1개, 풋고추1개, 붉은고추1개, 진간장2큰술

쌀엿1T, 통깨1T, 다진파1T, 다진 마늘1t, 다진 생강1/2t 마지막으로 참기름 1작은술을 넣고

모든 요리를 순식간에 볶아줍니다.

싱거우면 소금으로 간을 합니다.

오래 볶으면 물이 나와서

질퍽해지기 쉬우니

센불에서 동시에 살짝 볶아주면 완성입니다.

달착지근하면서도 자꾸 끌리는 가지 볶음

한접시 금새 뚝딱 없어진답니다.

가지 볶음해서 드시와요.

 

 

 

 

 

 

추천해주세요*^^*

감사합니다^^