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새우 완탕 만들기

수제호두파이 2010. 5. 5. 00:00

 

 

  

새우 만두 만들어서 새우 완탕 떡국 끓여 먹었답니다.

코스트코에서 파는 통새우완탕을 사먹어봤는데

너무 아까운 생각이 들어서 만들어 보게 되었지요.

만두피 하나에 통새우 하나밖에 안들어있더군요.

 

 

칵테일새우는 냉동실에 넣어두고 영양밥도 해 먹고 아이들 볶음밥도 해주기 때문에 한봉지 사놓으면

다양한 요리를 만들어 먹을 수 있답니다.

멸치와 새우를 분쇄기에 갈아 냉동실에 넣어 놓고

다시다 대용으로 쓰고 있습니다.

냉동실 열어보니 만두피와 칵테일 새우가 보이길래 새우만두 만들어 봅니다.

 

 

만두피 꺼내 9개만 만두피 가장자리에 물을 발라

새우에 소금과 후추를 약간 뿌려 2개씩 넣어 만들었더니

산것보다 훨 나아보입니다.

남은 만두피는 빵봉지에 넣고 붙이니

깔끔해서 다음에 두고 쓰기에 좋겠어요.

 

 

사온 통새우 완탕 속을  펼쳐 봤더니 통새우 한마리 외에는 아무것도 없었어요.(왼쪽)

사람들이 많이들 사가길래 맛있다하여

사와 봤는데

그곳에 온 사람이 그러더군요.

통새우완탕에 들어있는 그 스프 못 먹어요.

니글거려서 다시물 내서 먹든지

아이들 라면 끓일때 넣어주든지 한답니다.

스프가 들어 있어 편리하기는 해도

제 입맛에 통새우 만두는 먹을만해도

스프는 집에있는 천연재료를 써야 할듯합니다.

 

이제 부터 만들어 먹어야 겠어요.

 

 

새우2개씩 넣고 만든 새우만두 입니다. 

 

 

 만들기:

 

다시물을 끓이는 동안 만두를 만들었어요.

새우에 소금, 후추로 약간 뿌려주고

만두피에 가장자리 물발라

새우2개씩 넣어 만두를 만들었어요.

 

물2컵에

 멸치가루 1큰술

갈은 새우가루 1작은술

국간장 1큰술

싱거우면 나머지 간은 소금으로 합니다.

이렇게 다시물을 만들어

만두와 떡국떡을 넣어

끓어 올라 뜨면

참기름 1작은술

다진마늘 1작은술

다진파 1작은술

깨소금 1작은술

김을 가위로 채썰어 올려주면 됩니다.

계란지단을 부쳐 잘라주면 좋겠지요!

이렇게 간단하게 다시물 내는 동안

새우만두 만들어

한사발 만들었답니다.

 

날씨가 변덕스러워

더웠다 추웠다하여 감기 걸리기 쉽상이지요.

뜨끈뜨근한 새우 완탕 떡국 한사발 어떠세요?