*전기 압력밥솥 요리방/전기 압력밥솥 요리

압력솥-->찜질방의 삶은계란맛

수제호두파이 2010. 4. 9. 20:26

 

 

 

전기압력밥솥에서 찐 계란입니다. 

 

삶은 계란의 추억은 누구나 하나쯤은 가지고 있을꺼에요.

경춘선 열차를 타고 가다보면

기차안에는 바퀴달린 찐계란 아저씨가 어김없이 지나갔었지요.

유독 찐계란이 눈에 띄어 군침을 흘렸던기억이 나네요.

전기압력밥솥의 기능 속속히 경험해 만들어 보렵니다.

약밥과 지난번 당근케익, 포실포실 고구마찜에 이어

이번에는 찜질방의 삶은계란 맛도전입니다.

실패하면 장조림해 먹을 생각까지했었답니다.

그 러 나

 

삶은계란 맛있게 만드는 방법입니다.

찜질방의 삶은 계란 드셔 보셨나요?

전기압력밥솥 만능찜이용해 만들어봐요.

내솥에 물1컵정도 붓고 소금을1T를 넣어준후

계란 10개를 삶아봤어요.

소금간이잘베었네요.

보온기능에 좀더 놓아두면

갈색으로 더 변할것같아요.

보온으로 올라가자마자 꺼내 껍질을 벗겼더니

처음에는 흰색이었던 계란이 갈색으로 변하더군요.

보온기능에서 바로 안꺼내고

놓아두면 색이 더 진해질것같아요.

 

 

뚜껑을 잠그고 side버튼으로 만능찜 선택후

만능찜 시간을 30분으로 설정한 뒤 취사 눌러주면

찜질방의 삶은 계란맛을 맛볼수 있답니다.

쫀득쫀득 탱탱한 계란

전기압력밥솥 만능찜 을 선택한 후

전기압력밥솥 만능찜 기능 활용하여

맛있는 계란 만들어 먹읍시다.

 

엇그제 삶은 계란 선물받았어요.

부활절이어서... 

 

 

정성이 가득 담긴 직접 만든 선물 감동 먹었어요.

 

다음에 더 갈색이 짙어지면

찐계란 선물해봐야겠어요. 

 

 

 

 

 

 

삶은 계란 만족하시면 추천 꾹 눌러주세요*^^*

감사합니다^^