*전기 압력밥솥 요리방/전기 압력밥솥 요리

전기 압력밥솥ㅡㅡ>당근케익

수제호두파이 2010. 4. 1. 17:06

 

 갓구워나온 당근 케익입니다.

압력밭솥에 케익기능이 있어 잘되나 만들어봤는데

역시 실망시키지 않았어요. 

만들어봅시다.

재료: 박력밀가루200g, 설탕150g, 계란4개, 버터15g, 우유1T(없어서두유)

바닐라향1/4t, 소금1/4t, 당근채(소1개)

만들기: 1.밀가루와 소금 바닐라향은 채쳐둡니다.

2.당근은 채썰어 놓고요.

3.버터는 중탕시켜 우유와 섞어둡니다.

4.계란은 흰자 노른자 분리해서 핸드믹서로 거품을 내줍니다.

여기에 각각 설탕을 여러번 나누어 넣고, 그릇을 뒤집었을때

흘러내리지 않을 정도까지 거품을 저어 줍니다.

5. 4에 밀가루가 보이지 않게 살살 섞어주고 당근채를 넣어주고

우유와 버터섞은것을 재빨리 섞어

밥솥에 반죽을 붓습니다.(버터로 밑바닥과 옆은 칠해놓고요)

뚜껑 잠그고 side버튼을 케익선택한후 취사만 눌러주면 됩니다.

 

 

우유와 함께 먹으면 한끼 식사로 충분할것 같습니다.

안달고 폭신폭신하게 제입맛에 딱입니다요.

케익기능있는 압력밥솥 있으신분은

강력추천합니다.

빵 안사먹어도 되겠어요. 

탈염려 없습니다.

다 만들어 깜짝놀랬어요.

하얀색이어서

뒤집었죠

그랬더니 이렇게 이쁜색이나오더군요.

 

 

전기 압력밥솥이 빵만들어줄 동안

청소기 돌리고 세탁기 돌리고

일 다했답니다.

시간 벌어야지요.

전기압력밥솥 케익기능 활용해서

빵만드세요!!!!