*제과제빵,요리,떡케익방/떡케익(떡)

콩떡케익

수제호두파이 2010. 3. 6. 23:34

콩 떡케익

검은콩을 불려 설탕,물,소금을 넣고

조린콩으로 콩설기를만들어요.

콩밥을 안먹는 울아이도

서리태콩이든 이떡은 먹는답니다.

부산에 사시는 큰언니 만날때

이떡을 주로 만들어요.

유난히 이떡을 좋아하시더군요.

가족과 나들이 나갈때

도시락대신으로 손색이 없을거에요.

백설기라 부드러워 빵보다 든든합니다.

왜 이장식만하나 궁금하시지요?

고유의 떡에 빵케익처럼

달디단 빨갛게 이거저거 바르는게

왠지 전 싫터라구요...

건강에 좋은 검은콩

밥, 떡해서 많이드시와요.

 
 
 
 
 

'*제과제빵,요리,떡케익방 > 떡케익(떡)' 카테고리의 다른 글

찰호떡, 찰팥떡  (0) 2010.04.06
초코떡케익  (0) 2010.04.04
어린이가 좋아하는 무지개떡케익  (0) 2010.03.27
흑미떡케익  (0) 2010.02.15
딸기떡케익  (0) 2010.02.01