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흑미떡케익

수제호두파이 2010. 2. 15. 17:22


흑미 떡케익
멥쌀에 흑미 빻은것을 섞어 쪘어요.
흑미는 밤새 불려 카터기로 빻아서 방아비용도 절감했구요
많이 넣을수록 색이 더욱 짙어지지만 이쁜색을 원하면 적당히 넣어줍니다.
먹기 편하게 미리 8등분을 내서 쪄주면
다쪘을때 조각낸채 먹을수 있어 편리하답니다.
딸기떡케익과는 또 다른 흑미 특유의 독특한 향이 끝내줍니다.
시댁식구들 왔을때 쪄서 바로 내주니 금새 빈접시만 남아
만들어준 내기분이 짱이었답니다.o(^^o)(o^^)

 
 





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