*제과제빵,요리,떡케익방/발효빵

♥부드러운 야채롤빵♥

수제호두파이 2011. 11. 11. 09:28

 

 

 

냉장고에 있는 야채 재료로 야채 롤빵을 만들어봤습니다.

전에 만든 야채롤빵은 야채를 프라이팬에 볶아서 만들어봤기 때문에

이번에는 몸에 좋은 빨강, 노랑파프리카, 양파, 옥수수캔, 이용해 볶지않고 만들어봤답니다.

 

 

 

반죽기 반죽코스만을 이용해 반죽을 했습니다.

반죽기가 반죽하는 동안 야채 필링을 만들어 놓습니다.

 

 

야채 필링 재료:

양파, 햄, 파프리카(빨강, 노랑), 옥수수콘, 소금, 후추 약간을 넣고 마요네즈로 버무림.

 

 

 

 반죽 재료:

체친 강력분335g, 탈지분유 7g 넣고

드라이이스트 10g, 소금 5g, 설탕 27g은 각각 홈을 파 서로 닫지 않게 섞어줍니다.

 제빵기에 따뜻한물130g과 풀은 계란 1개를계란 넣고 한 덩어리가 되면

말랑한 버터30g을 넣고

1차 발효가 끝나고 나면

직사각형으로 밀어(30cmX40cm 정도) 야채 필링을 올려놓고

돌돌 말아 끝마무리를 풀리지않게 꼬집어줍니다.

은박접시를 깔고 올리기 때문에 (은박접시보다 약간 작게) 잘라줍니다.

자른 반죽을 소형 은박접시에 하나씩 올려

30분간 아이스박스에서 2차 발효해 주었습니다.

2차 발효 후 마요네즈케첩, 파슬리로 장식을 해줍니다.

 

 

 

예열된 오븐 200도에서 15분간 구워져서 나온 맛있고 부드러운 야채 롤빵이랍니다.

야채빵을 구울 때면 집안에 피자 냄새가 은근히 퍼진답니다.

야채 넣고 만든 야채 롤빵 건강빵 맞죠?ㅎㅎ

야채롤빵 드시고 빵처럼 부드럽게 술술 잘 풀리는 날 되세요!

 

 

 

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