*제과제빵,요리,떡케익방/발효빵

달콤한 맛 고구마 피자

수제호두파이 2011. 1. 14. 09:31

 

1

 

 

 

오늘이 블로그 시작한 지 1년이 되는 날입니다.

블로그를 하면서 새해에 받은 선물이 2 가지 있답니다.

view 애드박스를 달고나서 Daum에서 음악을 선물 주셨고,

농업인 우수 블로그 추천해서 농수산 상품권 만원이 당첨되었다고 합니다.

저에게는 이런 당첨은 단 한 번도 없었었답니다.

2011년 첫 달에 좋은 소식이 아닐 수 없네요.

 

아이들 방학 간식으로 호박고구마를 넣고 달콤한 고구마 피자 만들어봤습니다.

 

 

 

피자 토핑 재료는 빨강 파프리카, 피망, 프랑크 소시지,캔 옥수수, 양파, 모차렐라 치즈, 스파게티 소스, 파슬리가루

 

모든 재료는 적당히 채 썰어 준비하고 캔 옥수수는 샤워기로 체에 담아 씻어준 후 키친타월에 물기 제거.

 

 

 

피자 도우 만들기

강력분 250g, 인스턴트 드라이이스트 5g, 소금 5g, 설탕 25g, 우유나 물 140g, 포도씨유 1T+1t

 

1차 발효까지 하고 둥글리기 해서 가스를 뺀 후 10분간 중간 발효시킨 후

피자팬보다 약간 크게 밀대로 밀어 준 후 피자팬에 포도씨유를 바르고

반죽을 올린 후 포크로 콕콕 찍어 비닐을 덮어

상온에서 20분 2차 발효.

호박 고구마 삶아  으깨서 식힌 후 마요네즈를 녛고 고구마 소스를 짜는 주머니에 넣어 준비합니다.

 

 

 

스파게티 소스를 발라준 후

빨강 파프리카, 피망, 프랑크 소시지, 캔 옥수수, 양파를 올리고

 

 

 

고구마 소스 짜는 주머니에 담아 놓은 것을 돌려가며 장식해 줍니다. 여기에모차렐라 치즈를 뿌려줍니다.

 

 

 

파슬리가루도 뿌려 장식해 줍니다. 예열된 오븐 200도에서 15분간 구워져서 나온 달콤한 고구마 피자입니다.

 

 

 

점심은 고구마 피자로 든든히 먹고 공부하러 갔습니다. 제빵기 있으신 분들은 피자 안 시켜 먹어도 되겠죠? 반죽 코스에서 1차 발효까지 하고 나온 반죽으로 집에 있는 재료 올려 넣고요기에 고구마가 있다면 더 업그레이드된 달콤한 고구마 피자가 만들어지니까요. 방학 간식 겸 점심식사로 고구마 피자 만들어 보셔요. 오늘도 행복한 날 되세요!