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녹차향이 은은한 녹차 제노와즈

수제호두파이 2011. 1. 11. 10:58

 

 

케이크를 만들고 싶어 하시는 분이 계셔서

케이크의 기본인 제노 와즈를 만들어 봤답니다.

녹차가루를 넣고 만든 녹차 제노 와즈입니다.

녹차향이 가득한 폭신폭신한 제노 와즈!

 

 

 

재료:

계란 4개, 설탕 120g, 박력분 160g, 녹차분말 1T, 중탕한 버터 30g, 바닐라 가루 1/2ts, 우유 1T

계란은 흰자와 노른자를 분리하여 흰자에 설탕을 2/3 정도 나누어 넣어주면서 핸드믹서를 돌려줍니다.

먼저 흰자를 잘 풀어주고 우측처럼 되직하게 물결무늬를 이루어질 때까지 돌려줍니다.

 

 

 

노른자에 나머지 설탕 1/3을 넣고 미색이 될 때까지 돌려줍니다.

노른자에 흰자 머랭을 2/3 정도 넣어 잘 섞어주되 거품이 꺼지지 않게.

 

 

 

밀가루와 바닐라향, 녹차를 체친것을 넣어 섞어줍니다.

잘 섞였으면 나 머니 흰자 머랭을 넣고 거품이 꺼지지 않게 퍼올리듯이 섞어줍니다.

 

 

 

중탕한 버터에 우유 1큰술을 넣어주고 본 반죽을 조금 덜어 여기에 섞어준 후

다시 본 반죽에 넣고 퍼올리듯 섞어줍니다.

이는 따뜻한 버터가 갑자기 들어가면 거품이 꺼지기 때문입니다.

 

 

 

예열된 오븐 180도에서 25분간 구워져 나온 녹차 제노 와즈입니다.

제가 올린 케이크 시트는 전혀 달지 않습니다.

카스텔라라고 생각하시면 된답니다.

잘 식힌 후 가로로 반을 갈라 생크림을 발라주고

윗면과 옆도 발라주면 생크림 녹차 케이크가 된답니다.

케이크의 기본인 제노 와즈 만들기 쉬죠?

이쁘게 데코 하셔서 가족들의 생일 케이크는 내 손으로 만들어 봐요..

 

 

 

 

 

 

 

오븐이 없으신 분은 전기 압력밥솥 요리 참고하세요.

전에 압력밥솥에 제노 와즈를 만들어

생크림 케이크 만든 것입니다.

행복한 날 되세요!