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구수한 우리밀 통밀 발효빵

수제호두파이 2010. 10. 2. 17:46

 

 

 주말 식구들이 일찍 오기 때문에 색다른 재료를 넣고 만들어 주고 싶어

 파운드 케익을 발효빵식으로 파운드에 들어가는 재료를 넣되

버터는 조금밖에 안들어가고 구수하면서 호두와 믹시드필이 씹힐때마다

맛이 색다른 발효빵을 만들었답니다. 

  

 

 통밀빵 재료:

강력분400g, 통밀가루100g, 소금7g, 인스턴트 이스트10g, 우유90g, 미지근한 물 225g,

버터50g, 설탕20g, 건포도60g, 분태호두50g, 믹시드필50g

 

제빵기에 우유, 미지근한물을 넣고 체친가루를 넣고 반죽코스에서 작동시킨후 처음6분후 정지되었을때

버터, 건포도, 분태호두, 믹시드필을 넣고 뚜껑을 덮어줍니다.

 

 

반죽-->1차발효까지하고 나온 반죽을 3등분하여 10~15분간 비닐을 덮고 중간휴지시킵니다.

 

 

손바닥으로 눌러주고 왼쪽도 접어주고 오른쪽도 접어주었습니다.

 

 

돌돌말아주고 원통 원형틀 종이에 넣어 45분간 아이스박스에서 2차발효해주었습니다.

 

 

 잘부풀어져서 예열된 오븐180도에서 30분간 구워주었답니다.

 

 

 

 

종이 껍질을 벗긴 모습도 이쁘지요?

 식빵처럼 부드럽습니다.

 

 

 울 아들 씹히는 맛이 너무 좋다고 하네요.

비가 오는 주말 환절기 감기 조심하시구

맛있는 빵 구워 드세요!