어제 발효 호떡에 이어 오늘은 발효를 시키지 않고 30분 냉장고에 넣었다
바로 만들수 있는 공갈빵가지고 왔습니다.
일명 중국식 호떡이라고도 하지요.
요즘도 파는 곳이 있더라구요.
공갈빵 만들면서 겁쟁이가 되었답니다.
자꾸 오븐 속에서 자꾸 부풀어 올라 뻥하고 터질것 같은 공갈빵!
노릇하게 구우려다 터질것만 같아서 이정도만 구웠답니다.
다음에 만들때는 온도를 더 높여 노릇하게 터지더라도 구워 볼랍니다.
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50g정도 7개의 반죽이 나왔어요.
속재료: 황설탕50g, 계피가루 1/4t, 옥수수가루10g, 탈지분유10g, 소금1g, 검은깨 적당량 |
반죽하나에 적당량의 속재료를 넣고 최대한 얇게 밀어 줍니다.
덧밀가루를 바르고 식탁유리위에서 밀으니 잘되네요.
마구 마구 부풀어 올라 뻥 터질까봐 조마조마!
에그머니나 하도 긴장을 해서리 검은깨를 물을 발라주고 올려주어야했는데 깜빡했어요.
헤헤 다 구운후에 검은깨를 살짝 올려주었지요.
붙을리가 없지요.
그러나
좀더 이뻐 보이라고 올려봤답니다.
다음에는 잊지 말아야지 검은깨!
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다시 만들어 본 공갈빵 언제 먹어도 맛있네요.
앗! 꼭 추천하고 가셔야지요*^^* (손가락과 숫자를 누르면 추천이된답니다.)
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