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누구나 좋아하는 쫀득 쫀득한 찹쌀도넛

수제호두파이 2010. 5. 10. 00:00

 

 

쫀득 쫀득 찹쌀 도너츠 만들었답니다.

누구라도 손쉽게 만들수 있고

누구나 좋아하는 찹쌀도너츠!

찹쌀을 12시간 불려 집에서 분쇄기에 갈아

100g씩 냉동고에 넣어두었다가

김치 담을때, 찰호떡해먹을때, 이렇게 오늘처럼

도너츠 만들때 이용한답니다.

소개할게요.

 

재료:

찹쌀가루150g, 강력분70g, 베이킹파우더1/2t, 소금1/4t, 설탕1T, 뜨거운물90g

팥앙금25g x 11개 나왔으니=275g

 

만들기:

 

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찹쌀가루와 강력분, 베이킹파우더는 체치고

여기에 설탕, 소금을 넣고 섞어줍니다.

뜨거운물을 넣고 익반죽해 하나의 덩어리를 만들어 놓습니다.

반죽이 너무 질지도 되지도 않으면 적당합니다.(약간 질은편)

반죽을 많이 치대줄수록 쫄깃쫄깃해집니다.

반죽을 30g씩 나눠놓고(담을 접시에 기름칠을 해 놓으면 좋습니다.)

팥앙금도25g씩 분할해 동그랗게 만들어 놓습니다.

반죽하나에 팥앙금 하나씩을 넣고

낮은불에서 하나씩 넣으면서 살살 굴립니다.(조심조심하세요.)

표면이 노릇해지면 키친타올 위에 건져 기름을 빼주면 완성입니다.

사먹는거는 비싼데 비해

위에 제가 만든 반죽대로하니 11개가 나왔습니다.

2개만 먹어도 찹쌀이 들어가서 든든하답니다.

"어 이거 정말 맛있다. 맛있다."

계속 들리네요.

너무 만들기 쉽고

너무 든든하고

너무 맛있는

찹 쌀 도 너 츠

꼭 만들어 드세요.