*전기 압력밥솥 요리방/전기 압력밥솥 요리

전기압력 밥솥-->야채 영양빵

수제호두파이 2010. 4. 22. 23:56

 

 

 

오늘 만들어본 전기압력밥솥의 영양 케익은

빵이라는 느낌이 더 듭니다.

그런대로 괜찮습니다.

바닐라향 대신 계피향을 넣어 준점과

파프리카를 넣어 강한 맛이 남는데

그래도 괜찮네요.

감자, 당근, 양파 넣고 해준 예전의 엄마맛과는

약간 거리가 있어도

파프리카 좋아하는 아이들한테는

권할만 하네요.

왜 파프리카는 색깔별로 영양소가 다르다고 하잖아요.

짙은색일수록 영양이 풍부하다고 합니다.

야채 싫어하거나 잘 안먹는 아이들은

지난번에 만든 당근케익도 괜찮을 것

같다는 생각해봤어요.

전기압력밥솥으로 당근케익,

파인애플케익, 생크림 과일케익에 이어

예전에 엄마가 만들어주신

야채영양빵 만들기에 도전해봤습니다.

오늘 만든 영양케익 소개할게요.

 

 

재료: 완두콩35g, 옥수수50g, 파프리카(노랑,빨강)각각50g

박력분200g, 설탕150g, 계란4개, 버터15g, 소금1/2t, 계피가루1/2t

 

완두콩, 옥수수, 파프리카(노랑,빨강)는

잘게 썰어 키친타올에 물기를 제거해 주세요. 

(옥수수캔은 물을 뿌려 채에 물빠지게 준비)

 

 

만들기:

1. 밀가루와 소금, 계피는 채에 3번 내려 준비 합니다.

2. 계란에 설탕을 나눠 넣어주면서 핸드믹서를 돌려줍니다.

3. 2의 재료에 1을 넣어 잘저어주고 모든 야채를 넣어주고

마지막으로 중탕한 버터와 우유를

재빨리 들어올리듯 섞어줍니다.

4. 전기압력밥솥의 내부에 기름칠을 해주고

3의 반죽을 붓습니다.

5. side 버튼을 케익에 맞춘후 취사를 눌러주고

보온으로 올라가면 완성입니다.

 

 

 

 파프리카를 그냥은 잘안먹고 요리에 넣어주는 것은 잘먹는 아들 안먹네요!

열심히 간식으로 주려고 만들었건만 무지 허탈하네요.

 

 

 남편은 파프리카를 즐겨 먹지 않는 사람이 이 빵은 파프리카 향이 진해서 좋다고 합니다.

절반의 성공인 셈이죠?

 

 

여러분은 파프리카향이 좋으신 분은 몰라도

싫으시다면 다른 야채를 섞어서

만들어보셔요. 

 

 

두갈래길 아시죠?

가지않은 길에 미련을 두는 것처럼

제기분이 그러네요.

그래도 전기압력밥솥의 다양한 방법의 빵이나 케익 만드는 

정성으로 추천해 주실꺼죠?