*제과제빵,요리,떡케익방/요리

초간편 국

수제호두파이 2010. 4. 16. 13:37

 

 

 

 

초간편 국입니다.

언니가 여럿이다 보니 전화 통화하면서

많은 정보를 얻게된답니다.

언니 뭐 해드세요?

조리사 영양사 한식 양식자격증 다 있는 큰언니왈,

제일 빨리 끓이면서도 영양이 풍부하면서

빨리 끓이는 국 해먹었어 하더군요.

뭐?

언니는 요리솜씨가 끝내주거든요.

우리아이 어릴때 돌잔치도 집에 오셔서

그많은 사람들에게 아구찜, 아구탕을 동시에 끓여내

와~~~하는 감탄사 연발이 나왔지요.

언니가 전화로 알려준 국

오늘 형부 이렇게 해 줬더니

너무 맛있다고 잘먹고 출근했어 하는국 소개할께요.

 

만들어봐요. 

 

 

 

 

재료:새송이버섯, 호박, 감자, 양파, 붉은고추, 파, 다진마늘, 새우젓

 

 

 

 

4가지 야채를 채쳐줍니다.    

 

 

 

  멸치와 다시마를 넣고 끓인 다시물 2컵정도(자작하게 잠길정도만)

육수 내는동안

새송이버섯을 채치고

양파1/2도 채지고

호박도 채쳐주고(두툼하게 반개)

감자도 채쳐 넣어 4가지를 거의 동시에 넣고 후루루 끓여줍니다.

(감자는 먼저입니다.)

다진파, 다진마늘,풋고추와 붉은고추도 넣어 끓여주면 완성입니다.

*간은 소화가 잘되게 도와주는 새우젓

언니도 형부도 맛있다는 국 저도 처음 먹어 보거든요.

울남편왈 "큰형님은 술 많이 드시나봐?"

개운한데 하더군요.

한사발 뚝딱.

여러분도 이렇게 한번 후루룩 끓여 드셔 보세요.

후루룩이란 단순간에 재빨리 끓여드시는거 아시지요?

야채가 익을랑 말랑.

언니가 말하는 초간편 국이랍니다.

 

후루룩 자작하게 끓여 맛나게 드세요.

 

 

 

꼭 추천해 주세요*^^*

감사합니다^^

'*제과제빵,요리,떡케익방 > 요리' 카테고리의 다른 글

허브 꽃 새싹 비빔국수  (0) 2010.04.20
오므라이스  (0) 2010.04.17
뚝배기 계란찜  (0) 2010.04.13
얼큰 굴? 순두부찌개  (0) 2010.04.12
순살 삼치조림  (0) 2010.04.11