*제과제빵,요리,떡케익방/요리

허브 꽃 새싹 비빔국수

수제호두파이 2010. 4. 20. 01:37
허브 꽃 새싹 비빔국수

 

 허브 꽃 새싹 비빔국수입니다.

국수 타령하는 녀석!

하는수 없이 국수 삶아 대령했죠!

어머!

왠 꽃?

어케 먹어요?

글세 말입니다.

그런데 "먹어야지요"

 

하나로 마트에서 구입한 허브 꽃 새싹입니다. 

 

 

 국수를 3~4분간 삶은후, 찬물에 2~3번 헹구어서 채에 건져 물기를 빼준후

준비하신 초고추장과 참기름1큰술을 넣고 무쳐줍니다.

초고추장은 급할때는 시중에 초고추장을 쓰기도 하지만

집고추장으로 초고추장을 만들어 쓰시면

한결 매운맛도 있고 사는것보다 덜달고 맛있답니다.

초고추장양념: 고추장3큰술, 식초2큰술, 물1큰술, 설탕1큰술반, 생강즙1/2, 통깨1t

 

 

비벼준 국수에 허브 꽃 새싹을 올려주면 됩니다.

 

아파트 주위며 길가에는 벚꽃이 만개해 더없이

아름다움을 뽐내고 있지요?

밖의 꽃세상!

안에도 꽃 세상!

아깝지만 먹어줘야겠죠?

허브 꽃아!  미안하구나!

이해해주렴?

 

 

 

 

 

 

봄을 물씬 풍기게 해주는 허브 새싹 비빔밥 추천해주세요*^^*

감사합니다.

추천하신 분 행복하세요!!!!

'*제과제빵,요리,떡케익방 > 요리' 카테고리의 다른 글

곰취와 우렁쌈장  (0) 2010.04.24
얼큰 뚝배기 버섯 고추장찌개(초간편 찌개)  (0) 2010.04.21
오므라이스  (0) 2010.04.17
초간편 국  (0) 2010.04.16
뚝배기 계란찜  (0) 2010.04.13