허브 꽃 새싹 비빔국수
허브 꽃 새싹 비빔국수입니다.
국수 타령하는 녀석!
하는수 없이 국수 삶아 대령했죠!
어머!
왠 꽃?
어케 먹어요?
글세 말입니다.
그런데 "먹어야지요"
하나로 마트에서 구입한 허브 꽃 새싹입니다.
국수를 3~4분간 삶은후, 찬물에 2~3번 헹구어서 채에 건져 물기를 빼준후
준비하신 초고추장과 참기름1큰술을 넣고 무쳐줍니다.
초고추장은 급할때는 시중에 초고추장을 쓰기도 하지만
집고추장으로 초고추장을 만들어 쓰시면
한결 매운맛도 있고 사는것보다 덜달고 맛있답니다.
초고추장양념: 고추장3큰술, 식초2큰술, 물1큰술, 설탕1큰술반, 생강즙1/2, 통깨1t
비벼준 국수에 허브 꽃 새싹을 올려주면 됩니다.
아파트 주위며 길가에는 벚꽃이 만개해 더없이
아름다움을 뽐내고 있지요?
밖의 꽃세상!
안에도 꽃 세상!
아깝지만 먹어줘야겠죠?
허브 꽃아! 미안하구나!
이해해주렴?
봄을 물씬 풍기게 해주는 허브 새싹 비빔밥 추천해주세요*^^*
감사합니다.
추천하신 분 행복하세요!!!!
'*제과제빵,요리,떡케익방 > 요리' 카테고리의 다른 글
곰취와 우렁쌈장 (0) | 2010.04.24 |
---|---|
얼큰 뚝배기 버섯 고추장찌개(초간편 찌개) (0) | 2010.04.21 |
오므라이스 (0) | 2010.04.17 |
초간편 국 (0) | 2010.04.16 |
뚝배기 계란찜 (0) | 2010.04.13 |