순두부째개에 시원한 굴을 넣고 싶었는데 식구들 들어올시간이 급해서
사러 못가고 바지락 순두부찌개를 끓였어요
굴을 넣었다고 생각해주세요.
꼭 굴넣고 싶었거든요.
뚝배기에서 보글보글 끓는것만 봐도
음 정말 맛있게 보이지요?
양념장: 포도씨유2T, 고추가루2T, 다진마늘1/2T 진간장1t, 참기름1t,, 후추약간, 소금 만드는법: 뚝배기에 고추기름을 먼저 내야겠죠? 포도씨유2T에 고추가루2T, 다진마늘1/2T, 진간장1t, 참기름1t, 후추약간을 넣고 소금넣고 볶다가 물3컵을 붓고 끓으면 순두부1봉지와 풋고추, 홍고추를 넣어줍니다. 마지막으로 바지락과 파를 넣고 끓여주면 됩니다. 싱거우면 집간장이나 소금으로 간해주세요. (굴을 넣고 해보셔요. 아쉬움이 많이 남아요.) 먹기직전에 부추를 넣어 드셔보세요. |
포도씨유+양념장을 넣고 볶아 고추기름내기 탈것같으면 물을 조금 부어줍니다. 물3컵을 붓고 끓으면 바지락(굴)
순두부, 풋고추, 홍고추를 넣고
끓이다 파를 넣어주고
먹기직전에 부추를 올려줍니다.
얼큰 굴 순두부찌개 끓여서
가족과 함께 즐거운 식사하세요.
행복하세요.
앗! 꼭 추천하고 가셔야지요*^^* (손가락과 숫자를 누르면 추천이된답니다.)
구독이나 즐겨찾기해 주시면 감사하겠습니다.
제목을 클릭하시면 다시 보실수 있답니다.(다음->)
'*제과제빵,요리,떡케익방 > 요리' 카테고리의 다른 글
초간편 국 (0) | 2010.04.16 |
---|---|
뚝배기 계란찜 (0) | 2010.04.13 |
순살 삼치조림 (0) | 2010.04.11 |
뚝딱비빔밥-->어린잎 날치알 비빔밥 (1) | 2010.04.10 |
직접만든 도토리묵 밥 (0) | 2010.04.08 |