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보들보들 수육만들기

수제호두파이 2010. 3. 29. 00:26

보들보들 수육 만들기

 

김치와 잘 어울리는 수육을 만들어 볼까해요.

새우젓과 수육의 만남 물론 잘 어울리는 궁합이죠.

수육 삶을때 10가지가 총동원해서

삷아주면 맛 기가 막힙니다.

보들보들 고소한 전혀 도야지 냄새 안나는 수육만들기 비법!

 

수육만들기 재료:

삼겹수육1근, 청주(미림)1T, 된장1T, 새우젓1/2T, 커피1/2t, 계피1/2t, 통마늘8개정도,

대파1/2뿌리, 사과1/4조각, 다진생강1/2t(조각생강), 양파1/4조각 

 

 

 

 

 

 

 

만들기: 재료10가지 넣고  청주(미림)1T, 된장1T, 새우젓1/2T, 커피1/2t, 계피1/2t, 통마늘8개정도,

대파1/2뿌리, 사과1/4조각, 다진생강1/2t(조각생강), 양파1/4조각 

수육용 삼겹살이 물에 잠길정도로 넣고 

중간중간 젓가락으로 잘익도록 깊숙히 찔러주면서 삶습니다.

찔렀을때 피가 안보이면 다된겁니다.

40분간 끓여줍니다. 처음에는 센불에서-->중간불-->약불로 조절해주세요.

 

김치에 싸서 드셔도 좋구요

새우젓과 같이 드시면

소화 흡수가 더욱 잘되겠지요?

 

 

울남편 자꾸 손이가서

"참아야지 참아야지 참아야하느니라"

계속 외쳐댑니다.(살찔까봐)

돼지고기는 날것으로 먹거나 덜 익힌 것을 먹으면

응급실행하기도 한다잖아요.

응급조치로 새우젓1스픈을 100g의 물에 타서 마시면

장에 살아있는 기생충도 죽인다고 하더라구요.

보들보들 맛있게 기름쫙뺀 수육

김치 곁들여 드시고

환절기 감기 이기세요.

 

 

 

해 주세요*^^*

대단히 감사합니다^^

그냥보고만 가시면 아니되옵니다.