보들보들 수육 만들기
김치와 잘 어울리는 수육을 만들어 볼까해요.
새우젓과 수육의 만남 물론 잘 어울리는 궁합이죠.
수육 삶을때 10가지가 총동원해서
삷아주면 맛 기가 막힙니다.
보들보들 고소한 전혀 도야지 냄새 안나는 수육만들기 비법!
수육만들기 재료:
삼겹수육1근, 청주(미림)1T, 된장1T, 새우젓1/2T, 커피1/2t, 계피1/2t, 통마늘8개정도,
대파1/2뿌리, 사과1/4조각, 다진생강1/2t(조각생강), 양파1/4조각
만들기: 재료10가지 넣고 청주(미림)1T, 된장1T, 새우젓1/2T, 커피1/2t, 계피1/2t, 통마늘8개정도,
대파1/2뿌리, 사과1/4조각, 다진생강1/2t(조각생강), 양파1/4조각
수육용 삼겹살이 물에 잠길정도로 넣고
중간중간 젓가락으로 잘익도록 깊숙히 찔러주면서 삶습니다.
찔렀을때 피가 안보이면 다된겁니다.
40분간 끓여줍니다. 처음에는 센불에서-->중간불-->약불로 조절해주세요.
김치에 싸서 드셔도 좋구요
새우젓과 같이 드시면
소화 흡수가 더욱 잘되겠지요?
울남편 자꾸 손이가서
"참아야지 참아야지 참아야하느니라"
계속 외쳐댑니다.(살찔까봐)
돼지고기는 날것으로 먹거나 덜 익힌 것을 먹으면
응급실행하기도 한다잖아요.
응급조치로 새우젓1스픈을 100g의 물에 타서 마시면
장에 살아있는 기생충도 죽인다고 하더라구요.
보들보들 맛있게 기름쫙뺀 수육
김치 곁들여 드시고
환절기 감기 이기세요.
해 주세요*^^*
대단히 감사합니다^^
그냥보고만 가시면 아니되옵니다.
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