*제과제빵,요리,떡케익방/요리

견과류와 잘어울리는 멸치볶음

수제호두파이 2010. 3. 26. 11:03

 

 

밑반찬으로 뭘할까 생각하다 냉동실의 잔멸치가 생각이 나서 만들어봤어요. 

재료: 멸치100g, 호두50g, 통깨1T, 포도씨유3T,

        진간장1T, 다진마늘1t, 쌀엿2T, 고추가루1t

 

만들기: 포도씨유3T + 진간장1T + 고추가루1t + 다진마늘1t를

약불에서 살짝 끓여줍니다.

보통 멸치넣고 기름두르고 볶습니다만

저는 이렇게 약불에서끓여주다

멸치넣어주면 훨 맛있고 간도 잘베이더라구요.

거품이 오르면 멸치를 넣고 볶아주다

호두를 넣어 뒤적여 줍니다.

(호두대신 아몬드슬라이스 또는 다른 견과류 넣어주어도 좋겠습니다.)

마지막으로 통깨1T를 넣고 잘 섞어주면 완성입니다.

초간편 견과류 첨가된 멸치볶음 드시고

골다공증 예방합시다!!!!!

 

 

 

 

 

 

추천 해 주고 가세요.

친구신청대신 구독이나 즐겨찾기해 주시면 감사하겠습니다.

제목을 클릭하시면 다시 보실수 있답니다.

   

'*제과제빵,요리,떡케익방 > 요리' 카테고리의 다른 글

카레부침개  (0) 2010.03.31
보들보들 수육만들기  (0) 2010.03.29
암예방에 도움되는 김밥만들기 요령  (0) 2010.03.25
직화오븐 새우구이  (0) 2010.03.13
풍예방하는 방풍나물  (0) 2010.03.12