달래, 미나리,씀바귀, 취나물, 냉이,쑥,방풍나물...
방풍나물이라고 들어보셨나요?
풍을 예방한다하여 붙여진 이름이라네요!
끓는물에 데쳐 짜서 초고추장에 무쳤어요
음~ 향이 진하지도 않으면서 제법 맛있네요!
제과 제빵을 하는 저는 늘 계량해서 만들어요.
초고추장 사는것도 맛있게 잘나오지만
될수있는대로 초고추장도 만들어 먹으려고해요.
두릅나물, 씀바귀나물, 미역오징어무침, 미나리나물
쑥갓나물, 도라지생채,오이생채등등에 활용해보세요.
초고추장양념: 고추장3T, 식초2큰술, 물1T, 설탕1T반,생강즙1/2t, 깨소금1t
추천 해 주고 가세요.
친구신청대신 구독이나 즐겨찾기해 주시면 감사하겠습니다.
제목을 클릭하시면 다시 보실수 있답니다.
'*제과제빵,요리,떡케익방 > 요리' 카테고리의 다른 글
보들보들 수육만들기 (0) | 2010.03.29 |
---|---|
견과류와 잘어울리는 멸치볶음 (0) | 2010.03.26 |
암예방에 도움되는 김밥만들기 요령 (0) | 2010.03.25 |
직화오븐 새우구이 (0) | 2010.03.13 |
닭봉 (0) | 2010.03.07 |