*제과제빵,요리,떡케익방/요리

풍예방하는 방풍나물

수제호두파이 2010. 3. 12. 11:35

 

 

 

농수산유통 하나로 마트에는 봄냄새가 물씬 풍기더군요.

달래, 미나리,씀바귀, 취나물, 냉이,쑥,방풍나물...

방풍나물이라고 들어보셨나요?

풍을 예방한다하여 붙여진 이름이라네요!

끓는물에 데쳐 짜서 초고추장에 무쳤어요

음~ 향이 진하지도 않으면서 제법 맛있네요!

제과 제빵을 하는 저는 늘 계량해서 만들어요.

초고추장 사는것도 맛있게 잘나오지만

될수있는대로 초고추장도 만들어 먹으려고해요.

두릅나물, 씀바귀나물, 미역오징어무침, 미나리나물

 쑥갓나물, 도라지생채,오이생채등등에 활용해보세요.

 

초고추장양념: 고추장3T, 식초2큰술, 물1T, 설탕1T반,생강즙1/2t, 깨소금1t

 

 

 
 
 
 
 

추천 해 주고 가세요.

친구신청대신 구독이나 즐겨찾기해 주시면 감사하겠습니다.

제목을 클릭하시면 다시 보실수 있답니다.

   

'*제과제빵,요리,떡케익방 > 요리' 카테고리의 다른 글

보들보들 수육만들기  (0) 2010.03.29
견과류와 잘어울리는 멸치볶음  (0) 2010.03.26
암예방에 도움되는 김밥만들기 요령  (0) 2010.03.25
직화오븐 새우구이  (0) 2010.03.13
닭봉  (0) 2010.03.07