밑반찬으로 뭘할까 생각하다 냉동실의 잔멸치가 생각이 나서 만들어봤어요.
재료: 멸치100g, 호두50g, 통깨1T, 포도씨유3T,
진간장1T, 다진마늘1t, 쌀엿2T, 고추가루1t
만들기: 포도씨유3T + 진간장1T + 고추가루1t + 다진마늘1t를
약불에서 살짝 끓여줍니다.
보통 멸치넣고 기름두르고 볶습니다만
저는 이렇게 약불에서끓여주다
멸치넣어주면 훨 맛있고 간도 잘베이더라구요.
거품이 오르면 멸치를 넣고 볶아주다
호두를 넣어 뒤적여 줍니다.
(호두대신 아몬드슬라이스 또는 다른 견과류 넣어주어도 좋겠습니다.)
마지막으로 통깨1T를 넣고 잘 섞어주면 완성입니다.
초간편 견과류 첨가된 멸치볶음 드시고
골다공증 예방합시다!!!!!
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