*제과제빵,요리,떡케익방/발효빵

발효빵으로 만든 피자가 최고!

수제호두파이 2010. 11. 8. 08:52

 

 

즐거운 주일 보내셨지요?

저희 집에서는 주일을 맞이해서 피자를 만들어 먹었답니다.

피자가 맛있고 싼곳들과의 경쟁으로 시끄러운 요즘

우리는 그런거 신경쓰지말고

따끈따끈한 피자 집에서 만들어 먹자구요.

발효빵으로 만든피자 정말 그 맛 아주 끝내줍니다.

지난번 파이팬에 만든 피자를 보고 피자팬에 크게 한번 만들어 달라는 제의가 있어

 가족도 먹일겸 겸사겸사 만들된게 피자팬에 구운 피자 만들어 볼까요?

작게 만든 파이팬에 구운 사과즙으로 반죽해서 파이팬에 구운 피자 다시 보시려면

http://blog.daum.net/wnpie/208

 

 

 


 

<피자팬에 구운 피자> 

 

 

 팬피자 도우 재료:

강력분250g, 인스턴트 드라이이스트5g, 소금5g, 설탕25g, 따뜻한물140g, 포도씨유1Ts+1ts

 

토핑재료:

양파반개, 양송이3개, 콘옥수수 적당량, 피망1개, 프랑크소세지1개, 파슬리가루, 모짜렐라치즈.

 

 

 

강력분은 2번체치고 홈을파서 인스턴트드라이이스트, 소금, 설탕을 각각 넣은후 각각 섞은후 모두 잘섞어준다음

물을 넣고 하나의 반죽을 만든후 포도씨유(올리브유)를 넣고 글루텐이 생성될때까지 치대주고 50분간 1차발효를 해줍니다.

(저는 제빵기 반죽코스를 이용해서 했습니다.)

 

 

1차발효까지 한 반죽을 밀대로 밀어 파이팬에 포도씨유를 발라준후 반죽을 올리고 잘 펴준후

20분간 비닐을 덮고 2차발효해줍니다.

 

 

→반죽위에 스파게티소스를 발라주고 양파양송이→→피망콘옥수수모짜렐라치즈파슬리가루를 뿌려줍니다.

 

 

여러분께 사랑의 표시로 빨간 파프리카를 올려보았어요.

 

 

전화 받고 있는 틈을 타서 우리아들 토핑 올리고 사진 찍고 다했습니다.

녀석 본 건 있어 가지고.ㅎㅎㅎ

 

 

 

 

 

 예열된 오븐200도에서 15분간 구워져서 나왔답니다.

음 맛 끝내줍니다.

발효빵의 폭신 폭신!

영양만점 토핑들!

행복한 피자!

 

 

한조각씩 드시고 가세요.

 

 

우리집 12층에서 찍은 놀이터 사진이랍니다.

단풍구경 따로 안가도 되겠죠?

창밖만 내다봐도 아름다운 가을을 느낄수 있답니다.

집안에는 피자굽는 냄새가 진동을 하고

밖의 경치는 나오라고 손짓을 하네요.

이 가을 행복한 일 만 가득했으면 좋겠습니다.

 

 

 

 

 

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