*제과제빵,요리,떡케익방/발효빵

소세지빵2♬

수제호두파이 2010. 10. 15. 23:38

 

 

지난번 TV 생활의 달인에서 소세지빵을 순식간에 이 모양으로

재빠르게 소세지빵을 만들어내는 것을 봐서

저도 따라 만들어 봤습니다.

역시 달인이라 단시간에 많은 양의 소세지빵을

소시지를 가위로 잘라 이런 모양으로 소시지를 나열해서 만들더군요.

 

더보기

발효빵으로 만든 소세지빵 처음 만들었을때

↓

http://blog.daum.net/wnpie/177

 

오늘 2번째로 만든 이 모양은 옥수수콘과 양파, 피망을 넣고 만들었는데

맛도 더 있고 모양은 꼭 포도송이를 연상케했습니다.

가위로 자르면서 몇번을 잘라줄지 몰라 무턱대고 잘라주었는데

다시 만든다면 위의 모양보다는 훨씬 더 이쁠것 같다는 생각ㅎㅎㅎ

자 맛있는 소세지빵2 만들러 고고씽

 

 

토핑만들기-->옥수수콘양파와 피망다진것을 마요네즈에 잘 버무려줍니다. 

프랑크 소세지도 끓는 물에 삶아 건져 식혀둡니다.

 

재료: 강력분260g, 드라이이스트5g, 설탕36g, 소금4g,

탈지분유11g, 물140g, 버터20g

 

충전물: 피망 한개, 양파반개, 옥수수콘 적당량, 소세지9개

 

토핑: 마요네즈, 케찹, 파슬리 적당량

 

 

 1차발효까지한 반죽을 50g씩 나누니 9개가 나오더군요.

각각 소세지 크기보다 약간 크게 밀어 돌돌 말아 꼬집어줍니다.

 

 

 

 8번 정도 가위로 잘라주어야 모양이 제대로 나오더군요.

처음에는 몇번을 잘라줄지 몰라 간격을 너무 주어 잘랐더니

소시지 크기가 좀 크게 나왔습니다.

가위로 아랫부분을 조금만 남기고 가위로 잘라줍니다.

 

                   ↑ 모양처럼 나와야 이쁘더군요

 

가위로 아랫부분을 조금만 남기고 가위로 잘라주었으면

반죽을 오른쪽 왼쪽으로 벌려준 후 팬에 올려 따뜻한 곳에서

60분간 2차발효해줍니다.(아이스박스를 이용했습니다.)

 

 

토핑 재료를 올려줍니다.(옥수수콘, 양파, 피망다져 마요네즈에 버무린것)

 

 

케찹마요네즈로 장식을 해 줍니다.

파슬리 가루뿌려줍니다.

 

 

예열된 오븐200도에서 15분간 구워져서 나온

맛있는 피자맛이 나는 고소한 소세지빵이 나왔답니다.

 

울 아들 중간고사 끝나고 오는 날

날라가는 기분 업 시켜주려고 만들어본

소세지빵2 였습니다.

 

 만들기 참 쉬죠~~~잉

맛은 끝내준답니다.

행복하세요!!!!