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모짜렐라치즈와 콘이 만난 맛있는 빵

수제호두파이 2010. 9. 3. 10:25

 

 

모짜렐라치즈와 콘이 만나고 파슬리가루가 이들의 만남을 축하해주기위해

초록가루를 뿌려주고 마요네즈의 부드러움이 더해져 맛있는 발효빵이 나왔습니다.

아침밥을 잘 안먹는 아들 먹여 학교보내려고 밤부터 발효시켜

새벽에 구워 맛있게 먹고 학교갔답니다.

 

 

강력분250g은 두번 체쳐주고,

탈지분유8g, 드라이이스트5g, 설탕40g, 소금5g,을 서로 닫지않게 잘섞어준후

계란1개와 미지근한우유100g을 넣고 하나의 반죽을 만들어줍니다.

여기에 말랑한 버터45g을 넣어 글루텐이 생성될때까지 치대줍니다.

따뜻한 곳에서 50분 1차발효를 해줍니다.

1차발효까지한 반죽을 둥글리기해서 가스를 빼주고

55g~60g정도로 분할해 비닐을 덮어 10~15분 중간발효(휴지)시킵니다.

 

 

반죽을 10~15cm정도로 밀어 옥수수콘을 넣어줍니다.

 

 

콘을 넣고 돌돌말아 풀어지지않게 꼬집어 준후 꼬집어준부분이 바닥으로 가게합니다.

 

 

윗면의 가운데를 가위로 잘라(양쪽 끝부분은 3cm정도 남기고)주니

속에 옥수수를 넣고 돌돌말아준 옥수수가 보입니다.

따뜻한 곳에서 2차발효(저는 아이스박스안에 뜨거운물 한대접넣고)30~40분가량 해줍니다.

 

 

2차발효가 잘 되었으면 계란물칠을 해주고 모짜렐라치이즈를 올려주고 파슬리가루를 뿌려주고

부드러운 마요네즈로 장식해준후

예열된 오븐190도에서10분 200도에서 5분 구워주어 나왔답니다.

 

발효빵은 오븐에서 구워져 나오는 시간이 짧기때문에 지켜보면서 온도를 조절해주어야합니다.

 

 

옥수수의 고소함과 마요네즈의 부드러운맛과 쫀득쫀득한 모짜렐라치즈가 어울려져 완성된

발효빵 정말 맛있습니다.

 

 

 

 

 

이 발효빵은 아침에 먹어도 뻑뻑하지않습니다.

부드러움과 폭신폭신함과 고소함이 어울어진 빵을 원하신다면

함 만들어보셔요.