지난번 감자전을 부쳤을때 잘먹었던 아이들이
오늘은 호박을 넣고 녹색 감자전을 부쳐주니 감자전인지를 모르면서
이게 뭐냐고 계속 물으면서 손이가네요.
호박과 감자만 넣고 갈아서 만든 녹색 감자전입니다.
재료: 감자(중)5개, 호박1개, 소금 |
감자의 색이 변하지 않으면서 바로 부쳐줄수있도록 감자5개와 호박1개를 믹서기에 갈아 체에 받쳐 물기를 빼줍니다.
간은 소금으로 해주고 부쳐주기만 하면 녹색 감자전 완성입니다.
부칠때보다 부쳐서 식은후에 먹으면 더 찰지고 쫀득쫀득한 맛이 난답니다.
지나번 감자전은 이쁘고 맛있는 반면
이번 감자전은 다른것을 첨가하지 않아도 녹색을 띤 감자전 자체로도
호기심을 자극해 자꾸 손이가는 간식이라할수 있겠네요.
'*제과제빵,요리,떡케익방 > 요리' 카테고리의 다른 글
스타님이 보내주신 감동의 선물2 (0) | 2010.10.17 |
---|---|
김치처럼 담아 먹는 콩나물 잡채♬ (0) | 2010.10.09 |
찬밥으로 만든 야채피자 밥전 (0) | 2010.07.18 |
복분자 수제비 (0) | 2010.07.05 |
씹는 맛이 좋은 볶음밥 (0) | 2010.07.03 |