*제과제빵,요리,떡케익방/요리

감자전의 변신 녹색감자전

수제호두파이 2010. 7. 19. 11:48

 

 

지난번 감자전을 부쳤을때 잘먹었던 아이들이

오늘은 호박을 넣고 녹색 감자전을 부쳐주니 감자전인지를 모르면서

이게 뭐냐고 계속 물으면서 손이가네요. 

호박과 감자만 넣고 갈아서 만든 녹색 감자전입니다.

 

 

 

 재료:

감자(중)5개, 호박1개, 소금


 

감자의 색이 변하지 않으면서 바로 부쳐줄수있도록 감자5개와 호박1개를 믹서기에 갈아 체에 받쳐 물기를 빼줍니다.

 

  

간은 소금으로 해주고 부쳐주기만 하면 녹색 감자전 완성입니다.

 

 

 부칠때보다 부쳐서 식은후에 먹으면 더 찰지고 쫀득쫀득한 맛이 난답니다.

 

 

 

지나번 감자전은 이쁘고 맛있는 반면

이번 감자전은 다른것을 첨가하지 않아도 녹색을 띤 감자전 자체로도

호기심을 자극해 자꾸 손이가는 간식이라할수 있겠네요.