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고소한 참깨 비스킷

수제호두파이 2010. 6. 27. 16:19

 

 

 

고소한 참깨비스킷 구웠답니다.

달지않고 버터 첨가하지 않은 고소한 참깨를 넣어 만든 비스킷입니다.

비스킷 굽는동안 참깨의 고소함이 진동을 하네요.

아들은 엄마 호떡구워요?

고소한 냄새가 꼭 호떡 굽는것 같아서요 합니다.

 

 

재료:

박력분90g, 소금 엉지 검지로 집어 약간, 포도씨유15g, 설탕30g, 물26g, 참깨 볶은거10g

 

만들기:

박력분은 체쳐둡니다.

포도씨유, 설탕, 소금, 물을 섞어줍니다.

여기에 체친 박력분과 참깨를 넣어 섞어줍니다.

 

 

 한덩어리가 되면 납작하게 해서 비닐에 넣어 20분이상 냉장고에 휴지시킵니다.

 

 

반죽을 냉장고에서 꺼내 비닐위에서 1mm두께정도로 밀어줍니다.

비닐속에 두고 4cm 정사각형크기로 자라줍니다. 

 포크로 콕콕 2~3번 정도 찍어줍니다.

비닐을 잘라내 하나씩 쿠키팬으로 옮겨

190도에서 15분 구워주었습니다.(오븐에 따라 달라질수 있습니다.)

최대한 얇게 밀어야 더 고소할 것 같습니다.

저는 약간 두툼하게 밀어 잘라주었습니다.

반죽자체가 야들야들하다고나할까 더 밀어주면 들어 쿠키팬에 놓기가 쉽지 않겠더라구요.

다음에 만들때는 더 얇게 밀어봐야겠습니다.

그래도 바삭바삭 고소하답니다.

 

  

처음 만들어보는 비스킷이라 작은양을 연습삼아 만들었는데

다음부터는 더 많이 구워야겠어요.

다른 쿠키와는 달리 설탕도 적게 들어가고 버터도 안들어갔고

오늘 만든 비스킷 정말 영양만점입니다. 

  

 

 

고소하고 바삭바삭한 참깨 비스킷은 버터가 안들어가 칼로리가 적고

만들기가 정말 간단합니다.

집에 늘 있는 재료이니 만큼 간식거리 만들기에 딱 적당한 것 같습니다.

오븐이 없어도 프라이팬에 약불에서 구워주어도 될 것 같습니다.(뚜껑 덮어주고)

 

 

 

 

 

 

 

 

꼭 추천해 주시고 가세요*^^* 

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