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단호박 케익

수제호두파이 2010. 6. 16. 12:44

 

 

뜨끈 뜨끈한 단호박 케익 만들어 왔어요.

몸에 좋은 단호박이 들어가 더욱 맛있는 케익이랍니다.

버터가 전혀 안들어가고 포도씨유를 넣어 만든 보들보들한 단호박 케익!

 

 

재료:

박력분200g, 계란2개(대), 설탕120g, 소금3.75g, 베이킹파우더1t,, 계피가루1/2t

단호박360g, 건포도40g, 우유60g, 포도씨유75g, 통깨약간

 

만들기:

건포도는 따뜻한 물에 1시간 가량 담궈둡니다.

단호박은 껍질을 까서 얇게 썰어 놓습니다.

 

 

계란을 풀어 설탕을 넣고 ->우유->포도씨유를 순서대로

조금씩 넣어가면서 핸드믹서를 돌려줍니다.

여기에 박력분, 베이킹파우더, 계피를 넣고 체친 것을

가루가 보이지 않게 섞어줍니다.

단호박과 건포도는 골고루 섞어 반죽에 넣어줍니다.

 

 

원형틀에 반죽을 담습니다.

통깨도 위에 뿌려줍니다.

 

 

180도에서 40분간 구워주고 190도에서 5분간 더 구워주었습니다.

(각가정의 오븐의 온도는 다를수 있습니다.)

다 구워져 나온 단호박케익은 광택제를 발라 줍니다.

(저는 생략했습니다.)

 

 

맛 기가 막힙니다.

옆에 계시면 시식해 드리고 싶을 정도로 사이사이 박혀있는 단호박과

간간히 씹히는 건포도가 기분을 업시켜줍니다.

단호박이 너무 당도가 있네요.

설탕의 양을 20g 정도 줄여 주어도 되겠어요

 

 

모양에 반하고 색깔에 반하고 제일 중요한 맛에 흠뻑 빠졌답니다.

오늘 저를 제일 가까이서 만나는 분 반은 시식하라고 드려야겠습니다.

우리 아들 보면 혼자 다 먹습니다.

적당히 먹어야지요!

오기전에......

 

 

선물용으로도 좋을 하나의 작품이 또 탄생했네요.

 

 

영양풍부한 단호박 케익 만들어 아이들 건강 엄마 손으로 지킵시다!!!!

스크랩해 가시는 분이 계셔서 스크랩 풀어 놓습니다.

꿉꿉한 날씨!

달달한 단호박 케익 어떨까요?

 

 

 

 

 

꼭 추천해 주시고 가세요*^^*