톡톡 씹히는 날치알 야채 계란말이입니다.
속열이 은근히있는 아들때문에 부추넣고 계란말이를 늘 해주고 있는데
날치알을 넣어주면 톡톡 씹히는 맛이 괜찮을 것 같아 넣어봤어요.
정말 새로운 계란말이네요.
재료: 날치알, 파프리카(노랑, 빨강), 호박, 햄, 당근, 계란4개, 소금
파프리카를 계란말이에 넣어주니 이 또한 색다른 맛이라 참좋네요.
아침밥 안먹고 가겠다하여 계란말이 몇개와 김자반으로
급히 주먹밥을 만들어 주니 이것은 후딱 먹고 가네요.
우리가 클때 우리엄마가 아침밥 안먹고 가면
어떻게든 뭐든 먹이려 애쓰면
왜 그리 튕겼는지 후회스럽네요!
자식을 키우면서 제가 했던 행동들을
아들이 고대로 하는것 같아요.
"너도 자식 키워봐라 내맘 같지" 하는 엄마의 말소리가 들리는 듯합니다.
안먹으면 자기 손해 인것을...
'*제과제빵,요리,떡케익방 > 요리' 카테고리의 다른 글
저장음식으로 양파 장아찌담기(2) (1) | 2010.05.28 |
---|---|
저장 음식으로 오이지 담기(1) (0) | 2010.05.27 |
맥반석으로 구운 계란, 직접캔 고사리 (0) | 2010.05.22 |
한가지 재료로 3가지전 만들었어요. (0) | 2010.05.20 |
허브 새싹 돌솥 비빔밥(찬밥이용) (0) | 2010.05.17 |