허브 새싹 돌솥 비빔밥입니다.
찬밥이 남아있어 또 밥하기도 어중간해서
만들어본 비빔밥입니다.
전에 허브새싹 비빔국수를 생각해서 이번에는 밥으로 비벼봅니다.
냉동실에 보관중인 날치알 한조각을 꺼내 돌솥에 참기름 1큰술을 넣어
날치알과 약불에서 볶아줍니다.
여기에 찬밥을 넣고 섞어줍니다.
새싹도 올려주고 생채, 부추, 어린잎, 김자반, 초고추장을 얹어
맛있게 비벼 드시면 찬밥 같지도 않고 맛이 좋답니다.
학원에서 선생님과 떡볶이 튀김을 먹고 와서
저녁 안먹겠다는 아들이 아빠 식사 하시는 것을 보더니
숟가락 가지고 가서 덤벼듭니다.
모자라서 밥과 새싹, 어린잎, 참기름을 더 갔다주어
두 부자가 잘 먹더이다.
돌솥이 아니라도 이렇게 비벼드시면 어떨지요?
여기에 뚝배기 계란찜 곁들여 드시면 금상첨화겠죠?
'*제과제빵,요리,떡케익방 > 요리' 카테고리의 다른 글
맥반석으로 구운 계란, 직접캔 고사리 (0) | 2010.05.22 |
---|---|
한가지 재료로 3가지전 만들었어요. (1) | 2010.05.20 |
자색고구마 튀김 (0) | 2010.05.14 |
칼칼한 갈치조림 (0) | 2010.05.06 |
새우 완탕 만들기 (1) | 2010.05.05 |