머핀틀에 구워서 나온 자색 고구마 파이랍니다.
안면도에서 사 온 자색고구마 한박스 만원!
본전 뽑고도 남았네요.
자색고구마 가지고 여러 가지 요리를 해서
만원의 행복이 아닌 그 이상의 행복을 안겨다준 이쁜 빛깔을 가진
자색 고구마가 고맙기만 합니다.
재료:
고구마400g, 버터1T, 계란노른자2개, 설탕50g
우유:1컵(반죽을 보면서 넣어주세요.)
바닐라향1/4t
포도씨유
만들기:
고구마를 끓는물에 무르게 토막내어 삶아줍니다.
버터와 설탕을 섞은후 계란노른자1개와 우유를 믹서기에 모두 넣고
한꺼번에 갈아줍니다.
머핀틀에 기름칠하고 담아줍니다.
계란1개 분량을 잘 풀어 고구마 위에 발라 예열된 오븐에 구워줍니다.
오븐에서 구워져 나온 자색 고구마 파이입니다.
군고구마를 먹는 것 같은 고소함!
속은 부드러움이 조화를 이뤄주며
빛깔 또한 이쁩니다.
추천해 주세요.
'*제과제빵,요리,떡케익방 > 제과, 제빵' 카테고리의 다른 글
토스트빵 피자(2) (0) | 2010.05.25 |
---|---|
모카롤 케익 (0) | 2010.05.22 |
디너롤로 3가지 빵 만들기 (0) | 2010.05.19 |
바삭바삭한 아망디오 쇼콜라 (0) | 2010.05.13 |
자색고구마 만주 (0) | 2010.05.12 |