온 가족이 닭볶음탕을 맛있게 먹어 소개하려 합니다.
닭고기는 고단백질 식품이면서
칼로리도 낮고
저지방 식품이어서
다이어트하는 사람에게 적극 권장할 만한 식품이기도 하지요.
재료:
닭 한 마리(750g), 양파 1개, 감자 2개, 당근 1개, 대파 1/2대, 청 홍고추 1개씩
양념:
생강 1/2큰술, 고추장(집에서 담은) 2큰술
고춧가루 1큰술, 다진 마늘 2큰술, 설탕 1/2큰술
포도씨유 2큰술, 소금 적당량(1/4작은술)
간장 2큰술, 정종(미향) 2큰술.
마트에서 1+1 하는 닭고기(750g)를 사 와서 한팩만 했습니다.
닭고기는 잘 씻어서 끓는 물에 생강과 청주를 넣어 데쳐내고
*감자 당근 양파는 먹기 좋은 한입 크기로 자르고
감자는 물에 담가 놓고
청 홍 고추는 어슷썰기.
*데쳐낸 닭고기는 찬물에 씻어 물기를 체에 밭쳐 빼주고
기름도 제거한 닭고기는 포도씨유에 볶다가
양념:
(생강 1큰술, 고추장(집에서 담은) 2큰술
고춧가루 1큰술, 다진 마늘 2큰술, 설탕 1/2큰술
포도씨유 2큰술, 소금 적당량(1/4작은술)
간장 2큰술, 정종(미향) 2큰술)을 넣고
멸치 다시물을 닭이 잠기도록 자작하게 부어 끓여줍니다.
청 홍고추, 대파를 넣고 소금 간해주면 완성입니다.
입에 착착 당기는 감칠맛 나는 닭볶음탕입니다.
삼계탕은 올린 적이 있고 닭볶음탕은 안 올린 생각이 나서 올려봅니다.
행복한 일 많은 날 되세요.^^
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