*제과제빵,요리,떡케익방/제과, 제빵

상투과자

수제호두파이 2010. 1. 29. 19:36

  

 

 세째이모가 만들어 선물해준 상투과자 아이들이 너무 맛나게 잘 먹어서 처음으로 만들어봤어요.

제과제빵 고급과정을 마스터한 언니는 탈지분유, 물엿을 넣고 만들었다고해요.

저는 분유대신 아몬드를 갈아서 넣었고 흔히 쓰는 생크림대신 우유를 넣어 만들어봤어요.

 

 

 

 언니가 만든 상투과자

정말 부드럽고 맛있었어요.

단것이 싫어 다른방법으로 만든 내 상투과자는

아몬드가 들어가서 더 고소하기는 해도

언니것처럼 부드럽지는 않더군요.

만들기 쉽네요. 

 

 

 

 

 

 

 

 
 
손가락 추천 꾹 눌러주세요. *^^*
감사합니다^^
 

'*제과제빵,요리,떡케익방 > 제과, 제빵' 카테고리의 다른 글

머핀틀에서 구운 빵  (0) 2010.02.23
붕어빵? 계란빵  (0) 2010.02.22
카스테라  (0) 2010.02.05
초코칩쿠키  (0) 2010.01.26
컵케익  (0) 2010.01.25