*호두파이방/호두파이 만드는과정

호두파이가 만들어지기까지

수제호두파이 2010. 1. 16. 20:59

 

완성된 호두파이

 

버터, 밀가루, 계란, 물로 반죽한것을

냉장고에 숙성시킨후

밀대로 밀어 팬에 예쁘게 담습니다.

 

다진호두를 반죽위에 올려놓고

식힌 충전물을 붓습니다.

 

가정식 오븐 낮은온도에서 50분간 구워서

나온 호두파이입니다.

 

바로 구워져 나온 호두파이를 썰어주었으나

식은후 자르면 더욱 예쁘게 잘린답니다.

 

식은후 개별포장으로 깔끔하게 담았어요.

 

택비시 흔들림없게 위 뚜껑도 덮었지요.

 


 8조각중 한조각모습입니다.

커피가좋아와 함께 드셔 보세요.