*호두파이방/호두의 효능

호두의 좋은점

수제호두파이 2010. 1. 15. 14:45

 

호두는 알칼리성 식품이며

몸에 쌓여있는 노폐물을 씻어내는 작용을 합니다.

혈관벽의 콜레스테롤 부착을 억제시켜 주는 작용을 합니다.

치매예방, 신장기능과 조혈작용을 돕고 고혈압과

각종 성인병의 예방과 치료가 있습니다.

두뇌를 명석하게 한다고도 널리 알려져있지요.

 

 

호두는 섬유소, 단백질, 비타민E등 각종 영양소가 풍부하다.

단 칼로리가 높기때문에 다이어트시 섭취량을 조절할 필요가 있다.

대신 불포화지방산이 많아 다이어트할때 지방섭취대용으로 사용할수있다. 

양질의 지방과 리놀렌산 비타민E는 동맥경화를 예방하고

항산화작용으로 피부노화방지에도 도움이된다.

우유는 호두에 부족한 단백질과 칼슘을 보충해주는 식품이다. 

(월간지QUEEN2월호에서 발췌한 내용)