*제과제빵,요리,떡케익방/떡케익(떡) 흑미떡케익 수제호두파이 2010. 2. 15. 17:22 흑미 떡케익 멥쌀에 흑미 빻은것을 섞어 쪘어요.흑미는 밤새 불려 카터기로 빻아서 방아비용도 절감했구요많이 넣을수록 색이 더욱 짙어지지만 이쁜색을 원하면 적당히 넣어줍니다.먹기 편하게 미리 8등분을 내서 쪄주면다쪘을때 조각낸채 먹을수 있어 편리하답니다.딸기떡케익과는 또 다른 흑미 특유의 독특한 향이 끝내줍니다.시댁식구들 왔을때 쪄서 바로 내주니 금새 빈접시만 남아 만들어준 내기분이 짱이었답니다.o(^^o)(o^^)