수제호두파이 2010. 6. 15. 10:33

 

 

감자를 좋아해서 색다르게 만들어봤어요.

수제햄을 사오면 야채는 안먹고 에만 손이가서

이왕이면 야채도 곁드리자는 생각에 수제 모든햄을 감자크기로 썰어볶아답니다.

 

 

재료:

감자2개(중), 파프리카 노랑, 빨강 반개씩, 수제햄5종류, 포도씨유2큰술, 소금, 후추 

허니머스터드 소스: 꿀2T, 머스터드소스3T, 레몬즙3T

 

감자는 수제햄을 반잘라 썰은 크기로 썰어 소금물에 담가두었다 물에 씻어

소금, 후추로 약간 간을 하고 포도씨유 2큰술을 넣고 볶아줍니다.

 

 

살짝 볶은 감자와 수제햄(5종류) 체 썰은것과 볶다 파프리카 노랑, 빨강을 넣어 살짝 볶아줍니다.

 

 

감자, 파프리카, 수제햄을 볶은 것을 접시에 담고

머스터드소스3큰술에 꿀2큰술과 레몬즙3큰술을 넣어 섞어줍니다.

레몬이 없어서 레몬만빼고 소스를 만들었는데도 맛이 제법입니다.

 

 

볶은 감자, 수제햄, 파프리카에 허니머스터드 소스를 끼얹어 먹어봤는데

구운 감자에 달달한 허니머스터드 소스와 잘 어울린 파프리카의 아삭아삭한 맛이

치킨 대신 감자와 수제햄이 들어간 구운 감자 샐러드를 먹는 것 같습니다.

한번 만들어보세요.