수제호두파이 2010. 6. 10. 07:36

 

 

밥을 잘 안먹는 아이를 위해 감자전을 부쳤어요.

감자를 깍아서 전분을 빼주기위해 물에 담갔다가 강판이나 믹서기에 갈아줍니다.

 

 

감자(대) 2개를 갈아

체에 받쳐 감자의물기를 빼주고

감자전분 1큰술과 계란 한개를 넣고

부추3~4cm 크기로 썰어 넣어주고

붉은고추반개와 풋고추 한개를 넣어 살살 섞어줍니다.

소금으로 간을 해서 포도씨유를 두른후 노릇하게 구워주면 완성입니다.

 

 

우리 아이들 어릴때 이유기 시기의 간식으로 자주 해 주었던 요리입니다.

 

 

바삭하고 고소한 감자 부추전 만들어 보세요.

간단하면서도 식욕을 돋아준답니다.

밥을 잘 안먹는 울 아들 이 감자전을 잘 먹습니다.

양념간장을 만들어

바쁠때 입맛잃기 쉬운 요즈음 같이 더운날 챙겨주시면

아이들 하나씩 하나씩 자꾸 손이가서

만들어 주면서도 신이난답니다.

감자전 드셔보세요.