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영양 만점 고기 버섯 완자전

수제호두파이 2010. 6. 7. 10:39

 

 

더운날씨에 입맛까지 잃으면 안되겠지요.

 고기, 버섯, 야채가  모두 들어간 고기 버섯 완자전입니다.

간편하게 집어먹으면서 몇개만 먹어도 든든한 전 만들어 볼게요.

재료:

소고기220g, 두부 반모, 당근1개(소), 다진 쪽파10뿌리, 새송이1개(대), 표고버섯2개,

다진마늘, 후추, 소금 참기름, 통깨, 양파1개반(소), 부침가루, 포도씨유, 계란, 참기름1t, 소금

 

만들기:

 

당근, 쪽파, 새송이버섯, 양파, 표고버섯는 잘게 다져주고

두부는 물기를 꼭 짜서 으깬주고

갈은소고기에는 소금 후추간을 해줍니다.

계란은 풀어놓고 넓은 그릇에 부침가루를 넣어주고

속재료에 참기름, 통깨를 넣고 소금간을해서 섞어줍니다.

 

 

 속재료가 만들어 졌으면 넓은그릇에 부침가를 넣고 반죽을 띄어 동그랗게 만들어

부침가루를 넣은 볼에서 흔들어 줍니다.

 

 

동그랑땡을 만들때 이와같이 큰볼에서 흔들어주면 편리하고 재빨리 만들수 있답니다.

 프라이팬에 계란을 젖혀 하나씩 놓으면서 바로 뒤집어 눌러주고 다시 뒤집고 뒤집고를 해주면 이쁜 모양이 나온답니다.

 

 

 

잘지져낸 완자를 키치타올을 깔고 올려놓아 기름을 빼줍니다.

 

 

영양만점 고기 버섯 완자전이 완성되었습니다.

버섯도 먹고 고기도 먹고 단백질이 듬뿍든 두부도 먹고

비타민c가 들어간 야채의 조화 어떠세요?

덥다고 입맛 잃으면 안되지요?

건강 챙기세요.

오늘도 기쁜일 가득한 날되세요.

아자 아자 파이팅!!!!