수제호두파이 2010. 5. 21. 00:30

 

 

 

머핀틀에 구워서 나온 자색 고구마 파이랍니다.

안면도에서 사 온 자색고구마 한박스 만원!

본전 뽑고도 남았네요.

자색고구마 가지고 여러 가지 요리를 해서

만원의 행복이 아닌 그 이상의 행복을 안겨다준 이쁜 빛깔을 가진

자색 고구마가 고맙기만 합니다.

 

 

재료:

고구마400g, 버터1T, 계란노른자2개, 설탕50g

우유:1컵(반죽을 보면서 넣어주세요.)

바닐라향1/4t

포도씨유

 

 

만들기:

고구마를 끓는물에 무르게 토막내어 삶아줍니다.

  버터와 설탕을 섞은후 계란노른자1개와 우유를 믹서기에 모두 넣고

한꺼번에 갈아줍니다.

머핀틀에 기름칠하고 담아줍니다.

계란1개 분량을 잘 풀어 고구마 위에 발라 예열된 오븐에 구워줍니다.

 

  

 

오븐에서 구워져 나온 자색 고구마 파이입니다.

 

  

군고구마를 먹는 것 같은 고소함!

속은 부드러움이 조화를 이뤄주며

빛깔 또한 이쁩니다.

 

 

 

 

 

추천해 주세요.